top of page

НАШИ УСЛУГИ

Виниры, безметалловая керамика

          Виниры-это пластинки, замещающие внешний слой зубов. они позволяют корректировать нарушения формы и цвета зуба, а также защищают зубы. В результате восстановленный зуб обретает прочность и не отличается от остальных. 

       В каких случаях рекомендуют поставить виниры?

- Потемнения эмали, не поддающиеся отбеливанию;

- Трещины и сколы зубов; 

- Некариозные поражения эмали: флюороз, "Тетрациклиновые зубы"; 

- Дефекты формы и расположения зубов.

      Если отбеливание не помогает, а носить коронки или брекеты не хочется-установка виниров поможет добиться красивой улыбки.

     Выделяют следующие виды реставрации зубов винирами: прямая (во рту пациента) и непрямая (в лаборатории). Непрямая реставрация более эстетична и естественна. Для неё могут использоваться композитные, циркониевые или керамические виниры. Стоимость виниров из циркония и керамики обычно выше , но они также дольше служат и значительно эстетичнее, чем композитные.

        Как устанавливаются виниры?

        Во время первого посещения клиники вы согласуете с врачом свои пожелания по форме и цвету виниров и узнаете, нет ли у вас противопоказаний для реставрации винирами.

         Противопоказамиями могут быть:

- Непролеченный кариес;

- Тонкая эмаль;

- Бруксизм (скрежет зубов);

- Пародонтит;

- Стирание эмали.

      Есть абсолютные и относительные противопоказания. Определить, можно ли вам устанавливать виниры, может только врач и только после очного осмотра! Если врач противопоказаний не выявил, он снимет с зубов слепки.

   Во время второго визита врач согласовывает форму виниров на модели и , если прогнозируемый результат устроит пациента  подготавливает  поверхность зубов под дальнейшее протезирование. Снимает еще раз слепки уже с обработанных зубов. на этом этапе пациент может внести свои коррективы - если его не устраивает размер, форма или цвет виниров, он может высказать свои пожелания.

       Во время третьего визита Вам устанавливают постоянные виниры нужного цвета и формы.

       Срок службы виниров

      Существует много факторов, от которых зависит срок службы виниров. Основные из них: состояние зубов, материалы, соблюденеи пациентом рекомендаций врача. Обычно композитные виниры служат около 3-4 лет, керамические - более 10 лет. Т.к. виниры из керамики не темнеют со временем, они могут быть повторно приклеены на поверхность зуба.

       ВИНИРЫ-это доступный и быстрый способ приблизить свою улыбку к идеалу!

       Безметалловая керамика - это,пожалуй, самое эстетическое решение проблем с зубным рядом. Данная технология появилась в конце прошлого века и сейчас активно набирает популярность. Из керамики производятся не толко коронки, но также виниры, накладки, "мосты" и штифтовые вкладки. толчком к появлению новой технологии изготовления зубных протезов послужило желание пациентов иметь новые зубы, неотличимые от настоящих в видимой зоне улыбки, так как существовавшие до этого металлокерамические протезы не всегда на должном уровне решали данную задачу. Например, металлокерамика прошлого поколения часто темнела или  скалывалась, таким образом эстетический эффект нарушался, хотя свою функциональность зуб не терял.

       Протезирование безметалловой  керамикой возможно как в области передних, так и жевательных зубов, на которые приходится основная нагрузка. Главным плюсом технологии является то, что она совершенно безвредна-безметалловые протезы никак не могут повлиять на работу желудочно-кишечного тракта, не вызывают аллергических реакций или патологических изменений слизистой оболочки полости рта. Кроме того, конструкция из оксида циркония (или на его основе) является надежной и долговечной (керамика, напротив, подходит только для передних зубов. Наконец, внешне керамические коронки совершенно неотличимы от натуральных зубов. Они не бликуют, так как керамика преломляет свет подобно натуральной эмали, и присвете ультрафиолета не просвечивает металлический каркас. Современные технологиипозволяют изготовить протезы точно такого же оттенка, как родные зубы.

     Восстановление зуба коронкой - простой способ вернуть повреждённым зубам первоначальный вид и восстановить жевательную функцию!

 Профилактика кариеса

     Всем нам с раннего возраста родители говорили: "Зубки нужно лечить вовремя!" И это совершенно верно! Самый обычный кариес - черное пятнышко - если его вовремя не вылечить, может привести к пульпиту и даже потере зуба.! Поэтому очень важно на раннем этапе обнаружить ЭТО!

       Для профилактики мы предлагаем:
     1) Обучение правильной гигиене полости рта
     2) Профессиональную чистку двух видов
                - ультразвуковую с применением абразивных паст; 
                - профифлекс аппаратом KaVo. 

        Ультразвуковая чистка  - это профессиональное очищение зубов в условиях клиники, где используется специальный аппарат - скалер, создающий ультразвуковые волны. При этом частота их колебаний может регулироваться. Точечная подача ультразвуковых импульсов оказывает механическое воздействие на камни и разрушает их. 

         процедура проводится в несколько этапов:

 - очищение видимой части зубов;

 - снятие камня вдоль десен;

 - чистка камня под дёснами;

 - шлифовка поверхности зубов профессиональными пастами и насадками для устранения шероховатостей от разрушенных образований; полировка делает зубную поверхность более гладкой и налету сложнее скапливаться на зубах;
     ПрофиФлекс это более мягкое, качественное и основательное очищение зубов от налета. В ПрофиФлекс напор порошка сильнее, как следствие более тщательная чиска зубов. Используется более дорогой и более высокодисперсный порошок PROPHYpearls(карбонат кальция). Частички этого порошка, имеют идеально круглую форму- в них нет граней, уголков. Порошок, используемый в ПрофиФлекс не разъедает и не щиплет уголки губы. Отсутствие соленного привкуса. Минимальное воздействие на десны и соседние зубы, что идеально при чувствительных зубах и болезненных деснах. Результат чистки зубов ПрофиФлекс-возвращается природная белизна эмали, предупреждение заболеваний полости рта, забываем про плохой запах изо рта (при условии отсутствия способствующих заболеваний), позитивное настроение и уверенность в себе, свежее дыхание.
Принцип действия ПрофиФлекс: из специального наконечника под большим напором вплотную к зубам направляется особая смесь порошка PROPHYpearls, воды и воздуха.
Порошкоструйный аппарат ПрофиФлекс используется для: 
- чистки от зубного налета и улучшения внешнего вида зуба
- для полировки после удаления зубного камня
- для чистки поверхности имплантата
- перед терапевтическим лечением, чтобы увидеть реальное состояние зубов
- перед художественной реставрации винирами, люминирами и пломбировочным материалом для определения генетического цвета зуба
- для обработки брекетов
- перед фторированием
     Есть противопоказания для чистки зубов, перед процедурой следует проконсультироваться с врачом-стоматологом

              Фторирование зубов

     Фторирование зубов - это процедура покрытия зубов фтор-лаком или специальным гелем с помощью капп, главной целью которого является укрепление эмали зубов.

    Данный метод можно использовать и взрослым, и детям для укрепления эмали и улучшения ее прочностных свойств.

    Фтор – важный элемент, который не только делает эмаль прочнее, но и препятствует быстрому размножению бактерий. Помимо прочего, увеличивается устойчивость зубов к кислотной среде, а значит их поверхность становится менее восприимчивой к различного рода разрушающим веществам.

    Процедуру фторирования нужно повторять ежегодно – тогда зубы будут надежно защищены от кариеса и не подвержены преждевременному разрушению; постепенное вымывание кальция остановится, благодаря чему эмаль станет прочнее.

 

Лечение зубов любой сложности

       Лечение кариеса.

    Ка́риес (лат. caries ‘гниение’) — сложный, медленно текущий патологический процесс, протекающий в твёрдых тканях зуба и развивающийся в результате комплексного воздействия неблагоприятных внешних и внутренних факторов. В начальной стадии развития кариес характеризуется очаговой деминерализацией неорганической части эмали и разрушением её органического матрикса. В конечном итоге это приводит к деструкции твёрдых тканей зуба с образованием полости в дентине, а при отсутствии лечения — к возникновению воспалительных осложнений со стороны пульпы и периодонта.

    Лечение кариеса зуба состоит в удалении пораженных кариесом участков зуба (эмали и дентина), что достигается при помощи бормашины, после чего сразу проводят пломбирование зубов, т.е. восстановление анатомической формы зуба при помощи пломбировочных материалов.

       Лечение пульпита.

    Пульпит воспаление внутренних тканей зуба (пульпы). Пульпа находится внутри зубного канала и содержит нерв, сосуды, клетки соединительной ткани и обеспечивает питание твердых тканей зуба изнутри.  Пульпит развивается при попадании внутрь зуба инфекции, чаще всего в результате длительно текущего кариеса. Обычные проявления — повышенная чувствительность зуба к температуре, пульсирующая боль, в редких случаях возможно бессимптомное течение. В зависимости от длительности течения может быть острым и хроническим.

    Лечение пульпита чаще всего проводится при помощи депульпирования зуба. Этот метод подразумевает полное удаление нерва в зубе, после чего врач механически расширяет и затем пломбирует корневые каналы.

    В отсутствие лечения пульпит может привести не только к потере зуба, но и переходу воспалительного процесса на ткани челюсти и сепсису (в основном у людей с резко сниженным иммунитетом), поэтому его необходимо лечить.

     Лечение периодонтита.

     Периодонтит - это воспаление периодонта, характеризующееся нарушением целостности связок, удерживающих зуб в альвеоле, кортикальной пластинки кости, окружающей зуб и резорбции костной ткани от незначительных размеров до образования кист больших размеров.

    Лечение периодонтита — ответственное мероприятие, направленное на устранение воспалительного процесса в твёрдых тканях зуба, которые окружают его корневую часть. Терапия данного процесса трудоёмкая, так как не всегда с первого раза удаётся избавить пациента от такого недуга.

Лечение периодонтита проводится в несколько этапов с применением современных стоматологических антисептиков и антибактериальных средств.

 

Все виды протезирования

     Зубное протезирование – это комплекс стоматологических услуг, направленный на восстановление естественных функций, а также цвета и формы частично разрушенных либо полностью отсутствующих зубов.

    Различают следующие виды протезирования:

- съемное протезирование;

- несъемное протезирование;

- микропротезирование.

         Протезирование съемными протезами – это установка зубных конструкций, которые, при необходимости можно снимать.

         Съемные протезы бывают:

- частичные акриловые протезы;

-  полные акриловые протезы;

- бюгельные протезы.

        Протезирование несъемными протезами – несъемные зубные протезы, все время находятся во рту, и снять их самостоятельно без повреждения невозможно.

         Несъемные протезы бывают:

- коронки и вкладки при серьезных повреждениях;

- мостовидные конструкции при нехватке в ряду нескольких зубов подряд;

- виниры, если зубные стенки разрушены незначительно;

- импланты при стопроцентном разрушении не только зуба, но и корня.

 

Имплантация, костная пластика

      В настоящее время имплантация зубов- самый оптимальный способ, который даёт возможность полностью восстановить зубной ряд в случае отсутствия одного или нескольких зубов. Искусственный корень (имплантат) вживляется в кость верхней или нижней челюсти в том месте, где отсутствует зуб. Впоследствии на имплантат устанавливают коронку. Материалом для изготовления имплантатов служит специальный сплав на основе титана-очень прочный и биоинертный по отношению к организму. Имплантаты имитируют естественный корень зуба, они долговечны и надежны, однако следует принять во внимание, что необходимыми условиями для достижения этой цели являются опыт специалистов, которые проводят установку, и высокое качество самих конструкций. 

            Почему протезирование на имплантатах предпочтительнее?

      Во-первых, процесс лечения локальный, он полностью сосредоточен в области отсутствующего зуба- и поэтому является наименее травматичным для организма.

        Во-вторых, имплантаты дают возможность замещать значительные дефекты зубного ряда, в том числе несколько зубов подряд. В данной ситуации имплантация может служить хорошей альтернативой съёмному протезированию.

          В-третьих, установка имплантата позволяет создать необходимую нагрузку на кость и предотвратить её рассасывание ( при отсутствии изменений в кости), что постепенно происходит, если зуб отсутствует.

           Костная пластика.

          Костная пластика в стоматологии-процедура, до сих пор остающаяся неизвестной для большого числа людей. А поскольку она становится все более востребованной с каждым днём, необходимо знать, что она из себя представляет.

      Начнём с того, что костная пластика-это комплекс мер, который направлен на увеличение объёмов костной ткани. Проще говоря, костная пластика кости-это наращивание костной ткани, которое часто необходимо для того, чтобы провести имплантацию зуба.

         Костная пластика при имплантации зубов может понадобиться тогда, когда происходит процесс атрофии костной ткани. Как правило по прошествии 3-6 месяцев после потери зуба начинается атрофия костной ткани в месте его удаления, которая происходит из-за отсутствия зуба. Своего пика атрофиядостигает примерно через 1 год после потери зуба и если вовремя после удаления не обратиться к имплантологу, велика вероятность, что придется не только, осуществлятьсаму имплантацию, но и проводить костную пластику при имплантации. Всегда помните, что возможна как костная пластика верхней челюсти, так и костная пластика нижней челюсти.

     Важно подчеркнуть, что костная пластика челюсти  нужна не всегда и только лечащий врач может принять точное и окончательное решение о её проведении.

Ортодонтия

     Ортодонтия-это процесс исправления неправильного прикуса. Специалисты утверждают, что около 90% населения Земли обладают теми или иными дефектами в расположении зубов. Просто у кого-то это ярко выражено, а у кого-то доволно хорошо скрыто и незаметно для окружающих.

        Зачем нужно ортодонтическое лечение?

      Люди не думают о полезности или вреде своего прикуса, в большинстве случаев, к исправлению прикуса прибегают из-за его неэстетичного вида. Когда неправильно расположенные зубы портят улыбку или сказываются на строении лица, пациент записывается на приём к ортодонту, и тот назначает ему индивидуальное ортодонтическое лечение.Однако бывают и такие случаи, когда пациента все устраивает в его улыбке, однако ортодонты настоятельно рекомендуют ему исправление прикуса. Это связано с тем, что неправильное расположение зубов может вызвать серьёзные проблемы не только с самими зубами пациента, но и со здоровьем: 

- плохое пережевывание пищи из-за неплотного смыкания контактов зубов часто является причиной язвы желудка, заболеваний желудочно-кишечного тракта;

- неправильный прикус -идеальная среда для развития пародонтита. При этом заболевании в ротовой полости человека "хозяйствуют" инфекции, часто переходящие на внутренние органы;

- Кроме того, во рту постоянно стоит неприятный запах. Даже если часто чистить зубы и использовать освежители ротовой полости.

- Всегда неправильный прикус воздействует на височно-челюстные суставы. Во взрослом возрасте проблема будет вызывать много негативных симптомов, таких как сильные головные боли.

        Именно поэтому ортодонты порой назначают ортодонтическое лечение прикуса, даже если зрительно улыбка выглядит идеальной.

           Многие проблемы с зубами у ребёнка закладываются в раннем детстве, развиваются в раннем детстве, развиваются в детсадовском и школьном возрасте, но родители не спешат отвести ребёнка к детскому ортодонту. Почему? Потому что у многих родителей есть такое мнение:

      "К детскому ортодонту нужно вести ребёнка только когда у него уже все зубы будут постоянными".

        К сожалению такое отношение к ортодонтическому лечению в детском возрасте у родителей - миф, очень распространенный и , увы, пагубный. Очень часто способствуют этому мифу о детских ортодонтах сами же стоматологи. Не очень хочется комментировать степень погруженности в вопросы детской ортодонтии данных специалистов и их компетенцию. но дискуссии о целесообразности и необходимости так называемого раннего ортодонтического лечения (то есть в детском возрасте) не утихают и поныне. И опять же действительно иногда бывает такая ситуация: ребёнок начал проходить ортодонтическое лечение ещё в дошкольном или раннем школьном возрасте, и малыш, и родители старались, носили - следили за ношением ортодонтического аппарата, а когда прикус поменялся - детский ортодонт все равно установил брекет-систему....

       Сразу же возникает вопрос, перемешанный с родительским негодованием: зачем детскому ортодонту надо было столько времени "мучать" ребёнка, когда все равно ему поставили брекеты?!! Вот отсюда-то и появляется этот миф: как ни круити, а брекеты - это, типа, самая "крутая" штука у детских и взрослых ортодонтов, которая решает все проблемы "на раз". А вот и нет! Не решает брекет-система всех проблем ортодонтического лечения у ребёнка. 

         Ортодонтическое лечение в детском возрасте - самое быстрое и эффективное!

     Растущие пациенты - дети и подростки - это самая "благодарная" среда для работы детского ортодонта. Почему? Все очень просто и лежит на поверхности: у детей и подростков наиболее активно идут процессы. Поэтому одно и то же ортодонтическое усилие, приложенное к растущему и не растущему пациенту, может дать абсолютно разные результаты, с преимуществом, естественно, у растущих пациентов.

      В очень большом проценте случаев, при своевременном начале ортодонтического лечения у детей можно избежать потребности установки брекет-системы. Здесь, конечно, крайне важна хорошая, если не отличная, кооперация (то есть помощь детскому ортодонту) со стороны самого пациента и, конечно , родителей пациента, ведь у детишек и подростков очень часто не хватает мотивации для выполнения рекомендаций ортодонта. Однако ж, ортодонтия - это не магия.... Бывает и так, что аномалия настолько серьёзная, что потенциала более простых аппаратов оказывается недостаточно. В таких случаях ортодонты, вынуждены брекеты, чтобы довести лечение до конца. 

       Что еще важно знать об ортодонтическом лечении

   -  Иногда для удачного исправления прикуса при ортодонтическом лечении необходимо удаление отдельных зубов.Часто именно они смещают остальные зубы и препятствуют формированию здорового прикуса. Эта операцция может напугать, однако ортодонты не предлагают лишние услуги, если без них действительно можно обойтись.

   

Хирургия любой сложности

В тех случаях, когда нельзя спасти зубы, приходится соглашаться на удаление зубов и корней зуба. О том, как происходит удаление без боли верхних и нижних зубов и корней, в каких случаях нужно удалить зуб под анестезией, возможна ли при этом одномоментная установка импланта, какие на это цены, требуется ли профилактика после удаления зуба, можно узнать придя к нам в клинику «Центральная Стоматология» на консультацию.

Виниры, безметалловая керамика
Профилактика кариеса
Лечение зубов любой сложности
Все виды протезирования
Хирургия любой сложности
Имплантация, костная пластика
Ортодонтя
bottom of page